Ты навеки обречён...

Когда очень, очень больно,
Надо лишь в себя нырять
И цветок в тиши ваять,
Окоём цветка чтоб стонно
Красотою мог сиять.

И дышать, дышать всей грудью,
Чтобы танцем лепестков
Чувства пробудить от снов,
Чувства что шальною крутью
Рушат боли до основ.

И тогда ты станешь птицей,
Воспаришь к вершинам гор,
Маг несёт где свой дозор
Охраняя чувств зарницы,
С ним заключишь договор.

Он запишет на скрижалях,
Что исполнил ты предел,
Самых тягостнейших дел,
Переполнен уж печалью,
Что для новых болей спел.

И подправит крыл размахи,
Чтобы сдюжил новый груз,
Чей перчёней будет вкус,
Обновит душе рубаху,
С сердца смыв весь пошлый мусс.

Раз рождён Творца дыханьем,
Ты навеки обречён
Быть для болей в жизни чёлн,
Быть дерзаний полыханьем
В океане смутных волн.
/Альбатрос/


Рецензии