Не спится

Хозяйкою – ночь… Не спится…
И думами вновь объята.
И что там, в душе, творится…
Ужель то было когда-то?

Чуть свет ночника теплится,
Перо по бумаге мечется,
И строк череда толпится,
Бессвязных, любовью меченных.

Протянется ночь иль промчится –
Без разницы… Брезжит луна
Да звезд паутинка струится
Сквозь тюль моего окна…

Темно…. Бесконечно длится
Ночь… И постель холодна…
И мрак не смыкает ресницы….
И зябко мне… Я одна….


Рецензии