Зона комы

В системе заданных координат
Каждая точка - граница твоего гладковыбритого мира.
Вибрируют границы и отбрасывают тебя
В середину.

Нерушимы аксиомы,
Которые для порядка приняты на веру.
Возможно землетрясение при выходе из зоны комы,
Ожидается изменение меры.

Череда взрывов - неизбежна,
Неизгладимы на коже мыслей следы движения.
Ты силен, если свой дирижабль жизни берешься нести через бездну,
Если ты шагаешь, зная, где будет жжение,

Если ты дирижер,
И случайностью быть - не твое амплуа,
Если сам береженый себя сбережет,
И помогут ему слова...

Если ты, через вечность шагнуть не боясь,
Выбрасываешься туда, где точно нет моря,
То, с губами рыбьими и жабрами борясь,
Ты станешь земноводен.


Рецензии