Волшебник

Его лик не украсил икон
Путь его - не стезя,а дорога,
Не святой - тем не менее он
Для кого-то был больше,чем богом...
Не умел он хоть воду в вино
Превратить во мгновение ока,
Но творимое им волшебство
Находило восторженный отклик...
Его имя священно везде,
Где запомнили голос и облик,
Не умея ходить по воде,
Не запачкавшись,шёл по болоту...
Тело и лицо - не образец,
И душа не была пусть безгрешной -
Тем не менее сотни сердец
Покорил он легко и успешно...


Рецензии