Жестокий бой чернилам помни

 ================На: Февраль  http://www.stihi.ru/2015/01/17/2232
Игорь Хомяков 2
 
 Тех лет хронометраж списать забыли...
 Зимой мороз, а летом клубы пыли,
 Нам не мешали каждый день бухать,
 И нас таких была в заводах рать!
 Со смены шли толпой и там и тут,
 И до "Упора" длился наш маршрут.
 
 Упором называли магазинчик,
 Где был всегда для алкашей гостинчик,
 Бывал особенный, изброженный пектин,-
 Плодово-выгодный абрикотин.
 Вонючее и липкое вино,
 И в прошлое упряталось оно...
 
 "Любительская горькая настойка"
 Как вспомню, так в рыгало - стойку
 Готово тело улететь в тот час...
 И "Дядька с топором" подчас
 Заканчивал людской загул,-
 Не всяк до дядьки дотянул...
 
 Часть полегли младыми пацанами
 В бою с бурдой - чернила фуфырями.
 Атаки спирта сокрушить старались -
 "Роялем" всех ужасней надирались,
 Да так, что даже лень было дышать,
 Кто не погиб, того не застращать...
 
 Ни флаконОм горелого "Агдама"
 Он вызовет изжогу от ста граммов,
 Дим Димыч лишь его всегда любил,
 Давным-давно его эфиром усыпил
 В киоске самопальщик - продавец,
 Такой вот незавидный был конец...


Рецензии
Николай, спасибо за широкую картину... нашей жизни.
Гы :) http://www.stihi.ru/2015/02/21/7542.


Игорь Хомяков 2   10.03.2015 22:41     Заявить о нарушении
Дык, сам её и рисовал, бывалыча... А там картинка хорошая, у меня есть похожая, но там кобелёк на курочку лезет. И на свинку - есть...

Николай Махиня   11.03.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.