Я так любил
Не подступайся Жалость!
Ещё одна мечта
Заносится в пассив.
Не докурив бычок,
Чудовище-усталость
Захлопнет дверь,
Прощенья не спросив.
Дуэль завершена
К потехе секундантов,
Великою стеной
Стал шаговый барьер.
Не может жить агат
С холодным бриллиантом,
И вряд ли с рясою
Смирится флибустьер.
Пощёчины страшней
Последние минуты,
Молчанье за спиной-
Единственный трофей.
Пробоины в бортах.
И не гремят салюты.
Прощальный гимн-
И за бортом Орфей.
Я так любил!
Я пил из этой чаши,
Но мимо губ-
Запачкан воротник.
И паузы в словах -
Как наказанье наше.
Покрылся ржавчиной
Наш общий золотник.
Свидетельство о публикации №115011709377