Напишу о любви в тиши

Напишу о любви в тиши,
Пока сердце живет в груди,
Позови меня, согреши,–
В рай души своей приведи.

Я оставлю свою луну,–
Она только себе светла,
На тебя в ясный день взгляну,
И увижу, как ты мила.

Будет тихо шуршать листва,
Под ногами твоих шагов,
Заповедные есть места,
И в краю самых тайных снов.

Отражаются две судьбы,
В блеске вечно спешащих вод,
Можно день и слова забыть,–
Память сердца всегда живет.

Ты подаришь мне тишину,–
Призовешь насладиться ей,
Красотой искупить вину,
Отлюбивших моих очей.

Меня кромкой поманит лес,
Белым облаком небеса,
Мир,– живой, просто я исчез,
Как от солнца с травы роса.


Рецензии