Залью в себя немного дальних странствий

Залью в себя немного дальних странствий
И закушу батоном после двух,
И вкус анисовых плантаций
Пробьет морозный русский дух.

Меняю пороги Исети,
Застывшей в уральских снегах,
На мудрость песчаных столетий
На красных морских берегах.
Под солнцем, марающим кожу,
В места черногорных святынь:
Топча на ходу, потревожу
Свердловского лета полынь.
С востока идут караваны:
Миндального цвета глаза,
Афина, значки на панаме.
На юге светлей небеса.
Там реки в кустах ежевики,
А тут - прошлогодний минтай.
Нам запад, спокойный иль дикий,
И воли - ты только нам дай!...
Трамвай подошел незаметно,
Стряхнув белоснежную пыль,
Но поздно - в чужбинное лето
Я в шхуне рыбацкой уплыл.


Рецензии