Примоститься б на краешке вашего сна

Примоститься б на краешке Вашего сна,
И увидеть высокие сосны.
Вас в ромашковом поле найти и узнать –
Ваши самые первые весны.
Пахнут травы всех лучше французских духов,
Домик старый, уютный и добрый,
Наваждение дивное радужных снов,
Где всегда только солнечно вёдро.
Улыбаюсь во сне – мне поет соловей,
Заливается долгою трелью,
Так звенит только в Томске предгорный ручей,
Там, где кедры встречаются с елью.
На песке у реки оставляют следы,
Словно птичьи следы,– босоножки,
Вы в ладошки набрали немного воды,–
Две ладошки – такие же крошки.
И я слышу на краешке Вашего сна
Детский визг, вместе с брызгами в небо,
В мои сны возвращается снова весна,–
Сколько лет в своем детстве я не был!


Рецензии