21 Мая 2012 Разговор со смертью

Когда меня настигнешь -
Тебя приму я гордо.
Теперь уверен твердо:
Меня ты не покинешь

Весы в руке костлявой,
На косу опиралась,
А я за жизнь цепляясь
Молчал с улыбкой странной.

И знал же, что сегодня:
Беспомощно в страданьях,
Но внешене умиляясь.
С тобой заговорю я.

Уходишь? Как то странно!
Чужое, верно, время.
И тверже я чем кремень.
Мне так легко, так славно!

Уверен, что чуть позже
Тебя я снова встречу,
Затухнут мои свечи,
В забвенье буду сослан,

И будет эта встреча
Гораздо мрачней прежней,
И сущность, вплоть до стержня.
Ты поглотишь навечно! 


Рецензии