Фамилия

"Я сегодня встречу героя своего романа"...
"Что это за Мир - кругом одна лишь сволота!"
"Я не прощу, я отомщу, не вынесу обмана!"
"Соседка наша- финтефлюшка, ещё та!"

И это всё не бред- обрывки чьих-то мыслей-
У каждого свои там "тараканы" в голове.
Чего же ждать от автора, когда в сознании зависли:
Фамилия, и память детства: Что, Таракан, не спрятаться в траве?

Когда-то, каюсь, было, напрягало,
Но были, были верные друзья,
Которых и фамилия и моё сердце согревало...
Порой и дурковали, но мы точно знали, что можно делать, что нельзя.

Отец троих прекрасных мальчиков,
Не обижаясь, по большому счёту, на судьбу,
Я по весне на поле выхожу, сражаясь с миллионом одуванчиков,
Охоту ненавидя, и вообще стрельбу!

Что там творится, в моих мозгах, какие планы?
Какие помещаются тут "тараканы"?
Всеобщая любовь? Сплошное изобилие?..
Я, братцы, всё же горжусь своей Фамилией!


Рецензии