Наивная песня

Рано или поздно,
Поздно или рано
Умирают люди,
Лёжа на диванах.
Умирают дети,
Как шальные птицы.
Повелось на свете
Накрывать им лица,
Зарывать их в землю,
Пить за их покой.
Матушка, ты внемли!
Братец, песню пой!
Пой про край чудесный,
Пой про край родной.
Свет в небе месяц
С носиком смешной,
С хвостиком кудрявым,
С глазками навыкат.
Душу окаянную
Некуда заныкать,
Некому продать
И нечем поперчить.
Утром на полатях
Братец мёртв лежить.

14 1 15


Рецензии