Про кота, луну и кошку

Мой кот опять ушёл гулять.
Зима внезапно потеплела -
И вот мой кот сбежал гулять,
Два дня назад, как ошалелый.

В соседний дом сбежал мой кот.
На пятом этаже, у двери,
Сгорая от любви, орёт
Кошачьим одичалым зверем.

Соседям слушать невтерпёж
Пронзительные те страданья;
От них людей бросает в дрожь,
Ушные перепонки раня.

А он почти уже навзрыд
Стенает дико, умоляет...
Но дверь молчание хранит -
Ему никто не открывает.

" Негодник! Что же ты творишь? -
Хозяйка за дверьми сказала.-
Два дня уже вот так вопишь, -
Желаешь, видимо, скандала".

Но кот не знает слова "страх"
И продолжает песнопенья.
Хозяйка молвила в сердцах:
"Моё закончилось терпенье!"

Водой решила наглеца
Облить и двери приоткрыла...
И так нечаянно сердца
Влюблённые соединила.

Сбежала Муська! Вот те на!
Ушла с котом гулять на крышу.
Мой кот, и кошка, и луна....
Здесь и сейчас. Прошу вас, ти-и-и-ше...

16.01.2015г.


Рецензии
всё как в моей жизни,только я поддавшись неразумным эмоциям сам выбросил своего кота на улицу,но он так орал в соседнем подъезде,что соседи сами доложили нам об этом,а меня сильно иучила совесть,теперь наш кот спокойно спит
нам диване,а я для успокоения написал стих"скверный поступок".счастья вам и
здоровья!

Артем Карепанов   19.01.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём! С улыбкой, Людмила:)))

Людмила Кирсанова   19.01.2015 21:39   Заявить о нарушении