Курьёзы

Как-то в поле у реки
Сеял наш колхоз бобы.
Поработала бригада,
Вроде сделали как надо.

Вышел вот какой подвох;
Не бобы взошли - горох.
На ушах стоит контора,
Отчитаться не готова.

Всяк других винить бы рад
За конечный результат.
Тот сумбур не удивляет,
Урожая план сгорает.

И кого теперь винить,
Чтобы премии лишить?
Но подбили дебет-крекдит;
Всё у нас бумага стерпит.

Чтоб никто не пострадал,
Кто-то выход подсказал.
На собрании решили -
Сорт гибридным объявили.

Отписались, год спустя:
"Сорт у нас не прижился.
Был он вовсе не готовый
Наших выдержать условий."

Жив смекалкою народ,
Ничего нас не проймёт.
В этой жизни сплошь курьёзы.
Смех у нас и тот сквозь слёзы!


Рецензии