Случайному прохожему

Вам рассказывали о небольших, крохотных совсем небесах?
Если нет, то позвольте, я вам расскажу.
Если да, то… Помните тот самый лес,
В котором всегда растут яблони
И при этом всегда цветут?

Я помню. У меня, у меня был… Я был в том лесу,
Я был в том лесу цветком. И не один. У меня был цветок,
Я так его… Я его так… Не важно. Знаешь,
Я до сих пор, бывает, живу там,
Когда глаза закрываю, а за окном опадает снег.
И жаль мне.

Красивые были дни. Небеспечные, небеспечальные, но,
Но с каждым бывает, верно? И там бывало,
Но никогда я не забуду тот день,
Когда наступила зима, причем сразу февраль,
И среди яблонь упало снежное покрывало.
Тяжелое, непосильной ношей упало
На нас.

И вьюга кружилась, лаская жестоко деревья
И мирные спящие цветы. И вьюга
Убила внезапно цветы. Убила цветы
Вьюга
Внезапно.

Понимаешь, эта вьюга, она ведь, она
Ведь не специально, верно?
И цветок тоже ни в чем не виноват.
Второй цветок, который ведь тоже, ведь тоже
Любил другого,
Он, ведь, верно? Его
Любил?...


Рецензии