В очах мелькают...
Немое,жалкое рабство,
Что выше всех над идеалами,
Вершит людское торжество.
И вера,правда и признанье,
Забытой грезами надежд,
Отвергнут мир от созиданья,
Людских тлетворных,светлых мечт.
И чужда им мирская нежность,
Их разум лестью оглушен,
Царит народом неизбежность,
И правит жизнями закон.
Стеклянных нитей,пут сей вечных,
Пронзает болью ваш венец,
Где тянет кукольник беспечных
В бессмертный круг его колец.
Свидетельство о публикации №115011708981