я теперь не знаю

Я запуталась, наверное, в своих желаниях
И привыкла, скорее всего, к одиночеству.
И сама теперь точно не знаю я,
А чего мне действительно хочется?

Нелегко порой, но комфортно
Жить практически по расписанию,
И не ждать ничего нового
От сложившихся обстоятельств.
Не надеятся на кого-нибудь,
Лишь свои рассчитав силы.
И, наверное, от усталости
У судьбы я о чём-то просила.
Ну зачем мне вносить изменения
В ритм умеренный своей жизни?
Не хватало мне впечатлений,
Или свежих идей и мыслей?
Или просто необходимо
На кого-то потратить нежность?
Чувства те, которые живы,
Возродить не нужной надеждой?
Не хватает тепла и уюта,
И заботы о ком-то близком?
И желания сделать лучше,
Кроме собственной, чьи-то жизни?

Я забыла уже о своих желаниях
И привыкла, наверное, к одиночеству.
Если снова судьба предоставит шанс,
Как пойму я чего мне хочется?


Рецензии