Железная дорога

  Люблю тебя железная дорога.
  Твой стук колёс,
  Гудков протяжный звук.
  В депо-локомотив с дошкольного порога
  Я бегал пацаном, мне паровоз
  Был друг.
  Его пары, и жар и звон металла
  Всё удивляло восхищало мощью .
  И вот машина на ремонт вставала.
  Как будто пропищала мелкой дрожью.
  Вход в цех отца. Токарные станки.
  И лентой вьётся стружка от резца.
  А там куют, взлетают молотки.
  Своя работа есть у кузнеца.
  Цех сварочный, сверкает голубым огнём.
  Металл сплавляется с другим металлом.
  Кипит работа ночью, утром, днём.
  Рука рабочего на пульте
  Жизни встала!
  Гудок обеденный. Бегу быстрей к столовой.
  Там сладкий морс буфетчица нальёт.
  А пообедаю, иду в депо я снова.
  И мать моя давно к себе зовёт.
  Она  со счётами в уютном кабинете
  Считает перевозки поездов.
  Мелькают на бумаге цифры эти.
  И к вечеру отчёт уже готов.
  Опять гудок. Окончен день рабочий.
  Довольные идём домой втроём.
  Поужинав, уснул я крепко очень,
  И думал, всю мы жизнь так проживём!.....


Рецензии
Хорошо написано, ностальгически - верно!

"Вход в цех отца. Токарные станки.
И лентой вьётся стружка от резца.
А там куют, взлетают молотки.
Своя работа есть у кузнеца.
Цех сварочный, сверкает голубым огнём.
Металл сплавляется с другим металлом.
Кипит работа ночью, утром, днём."

Борис Кравецкий   20.01.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Железная дорога-это жизнь нашей династии длиною почти в триста лет
по всему Союзу.

Вячеслав Бояринцев   21.01.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.