Ванечка..

Ванечка, сказала мама,
вот тебе альбом и краски,
нарисуй песочный замок
и насыпь немножко сказки.

Ванечка подумал лаской,
посмотрел на маму нежно,
кисточкой провел по краскам,
ну и чудо, замок снежный.

На крылечке королева
белых роз букет держала,
а в сугробе яблок Ева
мир державой обнимала.

Высоко над замком небо,
облаками ангелочки,
протирая крылья снегом,
вниз кидали миг комочков.

Их ловили, целовали,
и желания любили,
и сугробы оживали,
мимо люди проходили.

Льдом прозрачным пруд укрылся,
белый лебедь плыл под ним,
белым светом обернулся
добрый белый крокодил.

Белый зайчик, белый волк,
белым лист альбомный был,
белым белым белым шелк,
белым Ванечка любил..


Рецензии