Поликсена
и есть надежда выжить Трое,
пока могилы там не роют,
пока ещё рука в руке,
пока забыты меч и щит
и пурпур на плечах венчальный,
пока не слышен вой прощальный,
и пламя вещее молчит,
и вертится веретено –
веретено должно вертеться! –
и вьётся нить, и бьётся сердце –
два сердца бьются как одно,
пока любовь в горячих жилах,
пока взор вражий не остёр
и не нашла стрела Ахилла…
и Поликсена – не в костёр!..
Иллюстрация: Мерри-Жозеф Блондель. Гекуба и Поликсена, позднее 1814
Свидетельство о публикации №115011708877
А вот про Афродиту-прочти у меня(если не лень)
ПОКАРЁННЫЙ А.Б.
Александр Богомазов 24.04.2015 08:41 Заявить о нарушении
Спасибо за отзвук.
Света и добра!
Анжела Бецко 24.04.2015 18:09 Заявить о нарушении