ЗИМА

Я непослушалась воющей вьюги, ветра, стучащего в окно веткой сирени,
Я слушала его, я любила его, зима.
Я не стала слушать людей, прогноза погоды, постоянно говорящего об осадках,
Он говорил: ЖДИ, я послушалась его, зима, я продолжала жить им, я любила его, зима.
Я перестала слушать тело, подвласное природе, зависимое от перемен погоды,
Я прислушивалась к нему, к его шагам
Зима, ты зима, он не вышел навстречу моей любви.
Я прислушиваюсь к хлопьям снега, к скрипу под ногами, к полёту единственной снежинки.
Я слушаю тебя, зима, звон твоей тишины.
Я жаждала услышать слова о любви, но он молчал...

Я разлюбила его, зима, но без любви нет вдохновения...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЗИМА!


Рецензии