Ничто в этой жизни не вечно

Ничто в этой жизни не вечно.
События - замкнутый круг.
Рождение, жизнь и, конечно,
Все смертью закончится вдруг.
Живи в этой жизни как хочешь,
У каждого воля своя...
Но все-таки несколько строчек
Я напишу для тебя.
Конечно, ты все это знаешь,
Но лучше еще раз сказать,
Ведь это все ценности жизни:
Не стоит о них забывать.
Каким бы тяжелым и трудным
Ни был твой путь, человек,
Каждый желает быть нужным,
Нужным, любимым на век.
Вот она первая ценность:
Любите родных, ведь семья,
Богом даренная бренность,
В беде не покинет тебя.
Пускай много страха и горя
Придется увидеть тебе,
Всегда с пониманьем, любовью,
К тебе отнесутся в семье.
Вторая, я думаю, ценность
Не меньше важна для тебя:
В любой ситуации рядом
С тобою должны быть друзья.
Пускай их и будет немного,
Пускай хоть один или два,
Главное, чтобы все вместе,
Главное, чтоб навсегда.
И самое важное - помни:
Как ни был жесток бы твой век,
Везде и всегда оставайся
Чистым душой, человек!


Рецензии