Чужая

Они ходят в джинсах,
Она носит платья.
Они любят выпить,
Она помечтать.

Им нравятся сплетни,
Скандалы, интриги…
Ей книги дороже,
Их любит читать!

Они вечерами поносят друг друга
И лживые маски на рожах у них.
Она плачет тихо в компании друга
Иль пишит ночами печальный свой стих.

Они развлекаются сутками в клубе:
Смеются и курят, а речь у них - мат.
Она в одиночке на улице в шубе...
Как больно ей видеть весь этот разврат.

Они говорят ей, что надо меняться,
Что надо быть наглой! Смелей и живей!
А ей очень сложно во всем разобраться.
И трудно стать мразью. Давай, не робей!

Кричи! Прорывайся! А людям плюй в душу!
Ведь как же иначе? Иначе нельзя!
Ты хочешь стать выше? Ты хочешь стать лучше?
Иди же по судьбам, шагай не скользя!

Не хочешь иначе? Боишься не правды?
Не знаешь, что значит врать без конца?
Научим! Заставим! А жалкие смарды
Оставим одних как дитя без отца.

О, ты отрекаешься? Глупая дура!
Сиди же навечно тогда ты одна.
Ты ведь не такая, ранима натура…
Твоими порывами сыты сполна!

И знает она, что рыданья напрасны.
Что странной найдут её в обществе все.
А то, что порывы её так прекрасны,
И в толк не возьму они в общем-то вовсе.

И будет она, точно робкий котенок,
Гонима метлой по углам убегать.
И словно забитый, но гений-ребенок,
По-прежнему верить, как прежде не лгать.

Она в этом обществе, знаешь, чужая.
Ей чужды их нравы, а речи их - яд.
Наивная, мягкая, не боевая
Но светел и чист её ласковый взгляд!

Судьба её пусть не проста и не гладка
Ей с Вами, вы знаете, не по пути.
От ваших злословий ей тошно и гадко.
Уж лучше одной, пробираясь, идти.

Идти и не ведать, что значит измена,
Что значит предательство и суета,
И верить и ждать - грядет перемена!
А все остальное лишь блажь и тщета.


Рецензии