И через много гулких, длинных лет...

И через много гулких, длинных лет
Я снова буду рядом, дорогая.
Я погашу тихонько яркий свет
И вдруг подумаю, что ты уже другая.
Твое лицо изрезали морщины.
А волосы изъела седина.
В театр не зовут уже мужчины.
Теперь сидишь ты молча у окна.
Где этот стан? Где гордая осанка?
И, словно лебедь, ты не шла-плыла.
Ну а в душе какая хулиганка,
Такой веселою ты девушкой была.
Я вспомню все, что было между нами.
Как я тебя впервые повстречал.
И как решили мы серьезно сами
Искать для нас двоих причал.
Я вспомню наши слезы и улыбки.
Твой желтый свитер на худых плечах.
Твои стихи, нелепые открытки.
И ужин первый. Вместе. При свечах.
Я вспомню всю заботу и тепло,
Которые ты мне всегда дарила.
И даже ночью было мне светло
От тех речей, что ты мне говорила.
Я вспомню всё в щемящей темноте,
И я пойму, пусть ты уже другая,
Пускай с тобою мы уже не те-
Ты для меня навеки молодая.
Тогда твою ладонь в руке сжимая,
Благодарить я буду долго Бога,
За то, что в этой жизни, дорогая,
Нам выпала с тобой одна дорога.


Рецензии