Маме

И сколько бы мы не прошли дорог,
Какой тяжелой не была судьба бы,
Мы навсегда запомним, как урок,
Образ любимой, дорогой нам мамы.
***
Года бегут, и легкие морщинки
Уже коснулись твоего лица.
А на висках уж первые сединки,
И дрожью сводит руки иногда.
Но пусть года летят неумолимо,
Пускай идет за веком век…
Ты навсегда останешься любимой,
Мой самый нужный, близкий человек.
Твоя любовь безмерна, безгранична,
Твоя душа открыта и чиста.
И строгость так легка и быстротечна,
Твоя улыбка нежности полна.
И сердце материнское тревожно
Болело часто за своих детей…
Казалось, тебе жизнь прожить так можно,
Недосыпая часто всех ночей.
И столько страха, столько тихой муки
Тебе судьба-злодейка принесла…
Но ты прошла сквозь всё, сжимая руки,
Ты все невзгоды пережить смогла.
Работала, старалась, изнывала,
И не жалела никогда себя…
Про дом, конечно же, не забывала:
Всегда порядок, вкусная еда.
За этот вечный труд, за эти муки,
Сегодня, мама, я отвечу без стыда,
Твои хочу поцеловать я руки,
И целовать хочу я их всегда.
Прости, родная, за мои упрёки,
Прости, что часто я бываю неправа.
Тебе я посвящаю эти строки,
Хочу, чтоб вечно ты со мной жила.
Прости, что злюсь я очень часто…
За это больше всех себя корю.
Мне стыдно, что мне не хватает силы,
Сказать, как сильно я тебя люблю.
Сказать, что никого на этом свете
Тебя дороже не сыскать вовек!
Я, как молитву, повторяю эти строки:
«Храни Вас Бог, родной мой человек!».


Рецензии