Снежинки

   Снежинки в дружном хороводе               
  Спокойно в воздухе парят,               
   И радуясь своей свободе,               
   На землю падать не спешат.               

Кружась легко и беззаботно,               
   Переливаясь и искрясь,               
     И жизни радуясь вольготной,               
   В огнях вечерних серебрясь.               


Я протяну свои ладони,
Снежинки бережно приму,
Они добром меня наполнят.               
  А я природу их пойму.               

Потом опустятся на землю,               
    Окутав бережно теплом.               
 Она их с радостью приемлет,               
  Уснет на зиму крепким сном.


Рецензии
Алла! Удивительные по красоте строки. Просто и образно описаны ощущения, которые испытываешь, когда видишь снежинки,падающие на землю, ещё не успевшую замёрзнуть. Чтобы так написать, нужно это видеть и глубоко чувствовать.

Виктор Савенков 2   20.03.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрые слова.Спасибо. что поняли и разделили мои чувства.

Алла Неустроева   20.03.2015 12:50   Заявить о нарушении