Близко - далеко

Мы очень близко,
Но так далеко.
Все дальше - мысленно
От этих острых слов...

Слушай,
Давай не будем ссориться!
Кричать,
Перед людьми позориться.
И унижать друг друга скверными словами,
Ведь нечто большее родилось между нами,
Чем отношения - дружеские, любовные...
Это лишь ярлыки условные.

Что если я скажу тебе, что чувствую сознанием
Все твои думы, мысли и желания?
"Вчера хотела ты пирог с начинкой яблочной,
Завтра - приобрести сертификат подарочный"
Не угадал?
Ну не суди, хоть постарался.
Было бы весело, если б догадался!
Ты вся такая вздрогнула бы, удивилась,
И взглядом вопросительным в глаза мне б впилась,
И судорожно бы ты меня спросила:
"Тебе это действительно под силу?"
А я ответил мягко и спокойно:
"Духовное общение - мы этого достойны!"

И все-таки, к чему же мы стремимся?
День ото дня к друг другу единимся,
Сквозь эти ссоры узнаем все больше:
Кто вспыльчивей, спокойней, а кто громче?
Сдается мне, придет и то мгновенье,
Когда наши души выйдут из тени,
Обнимутся, чтоб больше не расстаться.
И нам тогда все тайны прояснятся!

Мы будем близко,
Хоть и далеко.
Общаться мысленно,
И совсем без слов...


Рецензии