Человек посреди океана

Человек посреди океана,
Одинокий на тысячи миль.
Не отыщешь другого изъяна,
Всё прошедшее сдал он в утиль.

Одинокая лодка, качаясь,
Загребает бортами воды.
Только-только, едва  ли встречаясь,
Расставаться навеки должны

Волны синие океана.
И не видно золото звезд.
Человек против сил урагана –
Что надежда пред натиском грёз.

Он один посреди океана.
Не осталось сил для борьбы.
Поступь рока и шёпот обмана
Одиночке теперь не страшны.

Миллиарды миров во Вселенной.
Человек – лишь фрагмент бытия.
Расставаясь сейчас с жизнью бренной,
В мир другой поспешит, воспаря.

Человек посреди мироздания
Стал лишь легким намеком создания…


Рецензии
Иногда так одиноко.... хорошо, что всегда есть друзья рядом.

Григорий Ляпнин   22.08.2016 13:34     Заявить о нарушении