Луна
Царица сил, неведомых Иконе,
В плену законов скучной полутьмы:
Не заслужила участи изгоя
В застенках поднебесной кутерьмы.
Кто вставил мерзкий угол для пленённых,
Что отличились дерзостью в пути,
Для чистки мыслей дурью задымлённых?
Ну, кто из нас сей воздух не коптил?
В пучину бездны сброшена медалью.
И хочется с обратной стороны
Понаблюдать за непонятной далью…
Быть может, мысли там отражены?
Я знаю точно: Вечность улыбнётся
В полночный час, тоскуя по весне.
И пусть луна тихонько повернётся,
Но лишь на миг и только в сладком сне.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №115011708247