Молитва матери

Что может быть сильней?!.. Горит свеча…
И на коленях тихим поздним вечером
В молитве, к небу руки вознеся,
Мать с Господом беседует доверчиво.

Молитва матери… Что может быть сильней?!
«Мой добрый Боже, дай им счастья….
Убереги детей моих от всех мирских волнений,
Не оставляй без Своего участья….

Не остуди ранимые их души,
И от невзгод их, Боже, огради.
Детишек им пошли послушных,
И все болезни-хвори отведи…»

Взывает на коленях: «Боже Правый,
Ты для полёта укрепи их крылья.
Смирения дай, кротости во нравах
И дай им только доброй силы…»

Смиренно руки на груди скрестив,
Мать просит: «Мой Всесильный Повелитель!
Убереги от трудностей в пути,
Дай радости им и избавь от муки.

Не дай свернуть им с истинной дороги,
Прости их, Боже, коль однажды всуе
Вдруг Твоё имя произносят у порога.
Прости, Господь, прости их, неразумных».

И верит мать: Господь мольбе внимает.
На землю грешную наш чудный Пастырь
Священных ангелов над ними посылает
Оберегать их от любых напастей.

Молитва матери… Она растопит льды
И дьявола оковы ей подвластны…
Молитесь, матери, о детях, чтобы от беды
Оберегал Господь их ежечасно….

Молитва матери… Что может быть сильней?!


Рецензии