Целуй, пока твои губы ещё алые

В молчании сплетённых слабо рук
расслышится неслыханное счастье;
пока стакан наполовину будет пуст -
не выпью ни единого глотка я:
пока его со мной не разопьёшь ты,
сухое, кислое и красное вино,
разлитое из праздничной бутылки
отнюдь не празднично на белое пальто.

Люби, пока тебя закат не станет
рябящим красным светом пробуждать
(пока ещё не захотелось сдаться,
пока ещё не захотелось отступать).
И медленно в своей душе угрюмой
вычёркивай потерянные дни
(когда вдруг что-то где-то обрывалось,
когда казалось, что никто не мог спасти).
Целуй, пока твоим губам возможно
всем ярким алым цветом отдавать,
чтоб в сердце раскуроченная рана
смогла в стократ быстрее заживать.

Как письмена без марок, адресатов
ты радость в никуда-нибудь пошлёшь…
целуй, пока губы - алые,
то есть
пока
живёшь.

17 января 2015 года


Рецензии