Начальнички ещё богаче стали...

Начальнички ещё богаче стали
И с перестройкой скурвились давно.
Мы не даём,как раньше , много стали,
В цехах рабочих пусто и темно.

Распродали что нужно и не нужно.
Закономерно кризис наступил.
Финансы исполняют хором дружно
Романсы из последних жалких сил.

А фрайера сидят за иномаркой,
Лишь дура я сижу, пишу стихи,
И вертухайка, злобная овчарка ,
Мне «пудрит» ненавязчиво мозги.

Приди, уйди , а прокуроры те же,
Прокуратурва сутками «пасёт».
И кто её, проклятую, удержит,
Когда в сортире  мочат их народ!

В каком окне сидит осведомитель ?
Как долог путь до цели подлеца  ?
Кому сказать : преступника ищите,
У преступленья есть черты лица.

Когда меня «заказывали» лихо,
Вильгельм смекнул , что подлость сходит с рук,
И в «Уик-энде» радовались мигу,
Всего лишь слуги  чьих-то гнусных слуг.

И  затаились, злобно воя ,шавки,
И стая лишь умножилась стократ.
А отпечатки вам не опечатки,
Дела мои никак нейдут на лад.

Стеченья звёзд удачные уплыли
За горизонт, сбылось , что не должно.
И те коллеги, что со мною пили,
Теперь толкают с радостью в дерьмо.

Как трудно ждать, надеяться на чудо!
В игре за выживанье правил нет.
- Что за ублюдок ! – мне кричит рассудок,
Узнайте ж, твари, кто такой  поэт

И сколько стоит он на самом деле.
А мне немного отдохнуть,
Совсем чуть-чуть. Своей добившись цели,
Продолжу дальше  свой достойный  путь.


Рецензии
Песня бобыля — Никитин.

Полный текст стихотворения...
culture.ru›poems/38118/pesnya-bobylya.
Богачу-дураку И с казной не спится;
Бобыль гол как сокол, Поет-веселится
.Он идет да поет, Ветер подпевает;
Сторонись, богачи! Беднота гуляет!

Рожь стоит по бокам, Отдает поклоны…
Эх, присвистни, бобыль! Слушай, лес зеленый!
Уж ты плачь ли, не плачь — Слез никто не видит,
Оробей, загорюй — Курица обидит.

Уж ты сыт ли, не сыт, — В печаль не вдавайся;
Причешись, распахнись, Шути-улыбайся!
Поживем да умрем, — Будет голь пригрета…
Разумей, кто умен, — Песенка допета!

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.03.2022 21:31     Заявить о нарушении
Никитин хороший поэт был, хотя и не Некрасов. Вполне и к современному миру стих приложим.

Наталья Прохорова   15.03.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.