Я бываю такая разная...

Я бываю такая разная!
То обычная, а то праздная…
Не ищите единообразия…
Я нелепое своеобразие….
Я хочу быть все время разною…
То красивой, то безобразною,
Для кого-то, быть может, заразою,
Для кого-то – плодом фантазии…
Я могу быть такою разною…
Я могу наплести несвязное,
Несуразное и вольнообразное…
Иль умчаться куда-то с оказией
В дебри выдумки непролазные….
Я мечтаю всегда быть разною:
В голове царит несуразное…
Мне бы кольца носить с алмазами
Или серьги паукообразные….
Я должна быть, конечно, разною…
Не гоню свои думы бессвязные…
Иногда быть хочу просто властною
И командовать чтобы паствою…
Да, конечно, я очень разная…
Только я не тигрица опасная,
И не кошка… И свою ласку
Подарю одному… Без огласки…


Рецензии