Зима в горах

Солнечный   день!  Блеск    наста...
Слепит    глаза... Вот  это  погода!
Белизна!   Воздух  свеж... Красота!
Это  сказка!  Это  в  горах  зима!
     *      *       *
Мороз  хозяин... Мороз  зимою  гуляет...
Здесь,  в горах,   ему  никто  не  мешает.

Мороз  гуляет  по камням  и  сугробам,
По  открытым  холодным  склонам.

Чудесами  мороз  удивляет...
То  снежинки  в  облака  собирает,
То  речки  горные  тонким   льдом   покрывает,
И   сверху   снегом   слегка  засыпает.

Трещат   изредка  ветки  хилых  берез,-
И   их  на  прочность  проверил  мороз.

Мороз  хватает,  морозит  живое,
С  особой,  холодной  любовью.

Касаясь  нежно,   щебечет  мороз,
Дышит  ласково... СвежО  обнимает,
И  все   глубже  легко   проникает.
     *      *      *
Не  бывают   морозы   злыми...
Они  просто,  по  природе,  такие,-
Холодные,  пронизывающие,  ледяные.

Щипки  в  щеки, -  мороза  поцелуи,
Желание  сильное  слиться  с  живыми,
Очень  теплыми,  совершенно  другими.

Мороз  щиплет,  колет,  играет,
Людей  двигаться,  бежать  заставляет.

Не  стой   на   месте   человек,
Полюбивший  горы,  снег...
Играй  руками  и   ногами,
Танцуй!  Скачи!  Скорей... Быстрей!
Беги  на  лыжах... Прыгай  с  трамплинов...
На  санях  лети  с  горы,
Душу,  сердце  на  годА  укрепи.


Рецензии