Собачье Счастье
Две пришлых собаки с утра появились -
по снегу пластались, под ноги стелились,
в глаза нам глядели: вдруг, кто приласкает?
- «Собаченьки, тише! Никто ведь не знает -
каков ваш характер? Вон зубы какие»!..
(Собаки – как волки: большие-большие)!
Но через минуты, пока ожидали
автобус небыстрый, всё ж не устояли:
я - заговорила (а - сердце – набатом!), -
собаки притихли, (и - слёзы уж… градом!);
сын - гладил по мордам безродных красавцев,
(а может, красавиц)…
- Когда же «мерзавцев»,
совсем бессердечных, - бездушных, к тому же, -
Закон покарает Вселенский? –
Не в стуже
тут дело январской: в любой день – «бездомных»
ряды пополняются, – «сирых, голодных». –
«За шкирку и… в холод»! - «Долой с глаз, из сердца». –
Так в СЧАСТЬЕ СОБАЧЬЕ захлопнута дверца…
***
...Двух пришлых собак, нам совсем незнакомых,
мы встретили с сыном, - «по виду – бездомных»:
в глазах – ни вражды, ни обиды, ни злобы…
- «Зачем подошли»?
- «Приголубили чтобы»…
Свидетельство о публикации №115011708047
Анатолий Алейчик 2 19.01.2015 21:05 Заявить о нарушении
С уважением, Елена.
Елена Пронина-Грачёва 21.01.2015 13:47 Заявить о нарушении