К духовной зрелости нет короткой дороги

К зрелости нет короткой дороги,
Бог растит нас мало - помалу,
Утверждает в Своём слове ноги (Пс.118:133)
И возводит к Любви пьедесталу.

Не всегда легко нам шагать,
Но, начавший в нас доброе дело, (Фил.1:6)
До прихода Христа совершать
Будет это, идём с Ним смело.

Что обещано Богом, жди,
Оно сбудется, не отменится. (Авв.2:3)
Бог нас силой Своей любви
Постепенно растит, как деревце.

Иногда до старости с юности
Изменяет Своё создание,
И преодолением трудностей,
Бури жизненной испытанием

Растит души сильные, любящие.
Так что запасёмся терпением,
Как Иаков сказал, чтоб в будущем (Иак.1:2-4)
Совершенным Любви стать творением.

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4)


Рецензии
тёплый стих, Леночка!
будь благословенна на всех путях!

Елена Редекоп   19.01.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, обильных благословений!

Елена Данилова 4   19.01.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.