Медовый месяц
Прошла неделя после нашей свадьбы,
Мы расставались ненадолго днем
И засыпали по ночам в объятьях.
Медовый месяц-сладкая пора,
Глаза в глаза,и нега,безмятежность,
Любовь и разговоры до утра,
И бесконечная к друг другу нежность...
Но вот однажды вдруг он не пришел,
Не позвонил и опоздал на ужин,
И все,наверно,было б хорошо,
Мне подождать немного было нужно.
Но своенравная,ревнивая душа
Взорвалась от негодованья
И поздним вечером задумала бежать,
Куда б вы думали?-Конечно,к маме!
Бежала берегом под грохот волн,
Дрожа от страха в темноте глубокой,
Был ветер с океана очень зол
И дом мой был тогда таким далеким.
Влетая в дверь,ни слова не сказав,
Промчалась в комнату свою,закрылась.
Прочтя тревогу в маминых глазах,
В своем миркЕ тихонько затаилась.
Раздался долгожданный стук в окно,
"К тебе пришли"-сказала тихо мама,
Стоял взволнованный у двери он,
Как-будто повзрослевший и усталый.
Схватил в охапку,обнял горячо,
Потом решительно,без споров громких
Меня закинул на свое плечо
БосУю,лишь в ночной рубашке тонкой.
Понес по улице,как свернутый ковер,
Я поначалу было отбивалась,
Куда исчез в моей душе раздор?
Не выдержала и расхохоталась,
Обиду злую как рукой сняло
И ей не стала я искать причину,
Мне почему-то стало так смешно,
А он повел себя,ну просто как мужчина.
Прошло немало лет-все тридцать пять,
Я часто,это вспомнив,улыбалась,
Влюбленным всем хочу я пожелать
Чтоб так любая ссора разрешалась!
Свидетельство о публикации №115011707946