Где спускаются вниз повилики...
В озерца голубой окаём,
Стоит дом светлоокий и тихий,
В тех хоромах мы скромно живём.
Это наша Россия большая,
И просторы её не отнять.
Потому-то она как живая,
Как ребёнка кормящая мать.
Здесь зимой новогодние ёлки,
А в июле скирды да стога.
И озёр голубые осколки,
И весной заливные луга.
Но в окошко смотреть – это роскошь,
От запоя к запою, в запой.
Только месяц – воинственный сторож
Бродит по небу в час свой ночной.
Ах, деревня, щемящая скука!
Вымираешь. Мне жалко тебя!
Воешь горько оставленной сукой
А ведь город - кумир твой и бля.
1.2015
Свидетельство о публикации №115011707876
Хотят что б ныла ,да пила!
Но тот кто Родину оставит.
--Не хороши ,-того,- дела!
Душа потянется к пригорку.
К тому где,- предков упокой.
Нырнувши в городскую норку.
Душе ,-не сотворишь покой!
Игорь Александрович Степанов-Зор 08.06.2022 14:24 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 09.06.2022 16:03 Заявить о нарушении