Год Лошади минул

Из цикла «СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ»

Год Лошади минул: кто предал – покинул,
кто чужд  – тот отринул, кто проклял – тот сгинул.

- Принёс облегчение? Умиротворение?
Покой и смирение? - Нет: лишь просветление. –

Быть слабой – устала: страницы сверстала
Судьбы, что мне стала теснее вокзала. -

Теперь я свободна от пут и устоев,
и, путая рифмы в четверостишье,
начну с новой буквы, мне неизвестной,
Судьбу, чтобы утром счастливой проснуться.

                - Проснулась!

Из сердца окалину выскребла: нате! –
Сверкает серебряным блюдом в серванте!..

…А - тем, кто не знает: за окнами – сорок,
снег, изморозь, сумрачный Город и морок…


Рецензии