Пропащая

Ты пропащая.  Пропадаешь
На день, на месяц, навсегда.
Ты руками опять хватаешь
На стенах голые провода.

И всё так же, без перерыва
Чужие постели и города
Ты взрываешь. И место взрыва
Не приведёт к тебе никогда.

Ты рушишь семьи, дворцы и клятвы,
Но те, что выжили, чтут тебя.
А в мастерстве забывать и прятать
Ты опять превзошла себя.

Ты пропащая. Волны, ветер,
Но ты никак не идёшь ко дну.
А я ничего не хочу на свете
Больше, чем видеть тебя одну.

И я с тобой и король, и  пленник,
Тобой придуманный наяву.
И благодарен своей  вселенной
За то, что рядом с тобой живу.

17.01.2015


Рецензии