По улице Слона водили

По улице Слона водили
И били плетью,сильно били,
А он слезы не проронил,
Но злость свою в себе хранил.

Хранил упорно,незабвенно,
И,вопреки всему,надменно,
Наверно зная что-то свыше,
Что до поры не сносит "крыши".

К нему привыкли,били реже,
Но,час расплаты неизбежен.
И,вот однажды,плеть схватив,
Слон сбил обидчиков своих.

По павшим в грязь он не глумился,
Но,раздавив всех,насладился,
Ведь злости выход дал сполна.
Вот и судите:Чья вина?

Слона,что долго нёс обиды?
Людей,что были словно гниды?
А может плети или слёз,
Что исполняли всё всерьёз.

Виной всему,конечно,злость,
Что очень часто словно кость:
Пока крепка,то терпит боль,
А лопнет-сыплет щедро соль
На раны,чувства,на терпенье.
И жизнь обидчиков-мгновенье.

Что пожелать-имейте меру:
Она-"надсмотрщик" изуверов,
Она хранит от многих бед,
Где потеряется и след...

По улицам Слона водили,
Но,если били,то кормили,
Жалели,раны заживляли,
Ведь раны тоже меру знали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.