Смерть журавля

Ветра порывы,как стоны,
Волны подняв на "дыбы",
Штормом на скалы их гонит.
Тучи чернее смолы!

Альбатросы в хаосе смешались.
От бури не в силах уйти.
Им долететь бы до скал лишь,
Но ветер уносит с пути.

Волны от ярости в пене.
"Пасти" разинув во мглу,
Падая с воем от гнева
Глотают с разбега скалу!

Среди разъяренной стихии,
На камнях разрозненных скал,
Крылья раскинув в бессильи,
Журавль один умирал.

Ветер рывком подлетает,
Пытается веки закрыть.
Но птица их вновь открывает,
Тщетно хватаясь за жизнь!

Буд-то вызов он смерти бросает,
Лежа в остывшей крови.
Но уносит в безвремеменье память.
От раны смертельной в груди!


Рецензии