Совету военного инженера он не внимал!

В 21 веке быть поэтом или инженером всё равно что быть не востребованным нигде путешественником по  не засеянным полям россиянствующих широт.

И тем не менее ещё отмечается 21 января-" День военного инженера", может кто то на смех решил отметить людей этой максимально не востребованной профессии?...

Почему то всплыла в памяти история которая произошла в саду культуры и отдыха имени Луначарского в Уфе на улице Пушкина 112дробь 3 в Уфе.
Мой дед Пётр Федосеевич Лихачёв знаменитый военный инженер под его руководством эвакуированы на Урал во время войны многие военные заводы.

И вот когда я был школьником начальных классов идём мы с ним по СКиО имени Луначарского в Уфе он решил покатать меня на карусели.

Проходя мимо Летнего театра музыкальной комедии  дед замечает одного магометанина в тюбитейке который ремонтирует крышу он сидит на самом её краю  на только что  прибитой  очень толстой доске  и усердно пилит  эту тостую доску на которой ловко пристроился.

Ещё пару  движений пилой и он рухнет затревожился мой дед.Он набрал побольше воздуха и закричал нельзя пилить доску .

Магометанин услышал , и крикнул в ответ  проходи дальше не твоё дело бабай!
.
Не  успели мы пройти 3 метров как раздался звонкий треск .
Мы повернулись и видим человек который пилил доску  упал на кучу веток которые сложили возле летнего театра после субботника.

Он поднял свою голову с которой так и не слетела тюбитейка и глядя на моего деда с уважением поизнёс.-" Да ты  бабай пророк -кораля.

( Кораля по башкирски означает смотрю  или вижу .).

Так что в старые времена когда ещё нашу страну не разворовали частники и олигархи и советы военных инженеров чего то стоили.
Хотя к ним уже тогда мало прислушивались.
Но за них за эти советы уважали  и именовали пророком.


Рецензии