О ревности и тщеславии

Мне Ревность застилала взгляд.
Она как колокол звучала.
Я – Лучше всех! Но, говорят,
Во мне таланта  не хватало.
Они завидовали мне!
Они меня не понимали!
Обида вдруг пришла ко мне
И крепко в узел завязала.
Закрыла уши и глаза.
Мне сердце как бронёй сковала.
И Раздражения  гроза
Всё ядом желчи поливала.
И от неё не продохнуть.
Уходят жизненные силы…
Она, как спрут, закрыла путь,
И всё крутила и душила.
Я слышать лишь себя хотел.
Душа лишь похвалы желала.
Я ненавидел всех, кто пел!
На всех нам Славы  не хватало!
Мне Страх  остаться не удел
И оказаться в арьергарде
Всё сердце сжал… и в уши пел-
Все замолчите, Бога ради!

 И вот один...Стою в тиши…
Лишь небо шапкою накрыло.
И Совесть… тихо… из Души
Мне болью сердце защемила.
Я вдруг услышал хор цикад
И шёпот ветра в песне листьев.
Вот филин ухнул невпопад.
И соловей зашёлся в свисте.
Они дарили мне Любовь!
Не соревнуясь…Беззаветно.
И сердце распахнулось вновь
От Красоты обыкновенной!
Земля мне пела свой хорал,
Сплетая чудные мотивы.
И на коленях я стоял
От счастья Жизни переливов!
Мне песни пела Красота.
Она Гармонией сверкала.
В ней - каждый звук был Чистота.
И одного ей звука – мало!
Не спорил ветер с  шумом волн,
Чей звук прекрасней и нежнее.
И птиц прекрасный перезвон
С кузнечиками был милее.
Кукушки где-то дальний зов
Отсчитывал мои мгновенья…
И растворился я во всём
Через века и поколенья.
И Ревность стала мне смешна.
Змея Обиды уползала.
Вдруг Слава стала не важна,
И Радость в сердце заплясала.
Я вдруг запел. И этот звук
Взлетал всё выше, тая в звёздах.
И Счастье разлилось вокруг.
И я - прозрел. Ещё  не поздно!
Ведь всё Одно,
И Я–Другой
Поёт для всех свою лишь песню.
И песен наших общий хор
Землёю называют вместе.


Рецензии