О Красоте

Всё начиналось с Красоты!
О! Как та музыка играла!
Какие пылкие мечты!
И всё, казалось, было мало.
Какие чудные слова!
Какие славные ошибки!
Какая злобная Молва
Перебегала меж Улыбки…
И ВСЁ возможно было там.
В Творенье не было запрета!
И, Все ТВОРИЛИ! Здесь …и  Там.
И… сравнивали всё при этом.
Кто лучший изобрёл шедевр?!
Чья всех пленительней улыбка?!
И в Души поселился Грех…
Туда, где родилась Ошибка,
Где опустилась Красота,
Куда Гармония упала.
Там вдруг исчезла Доброта
И там Жестокость засверкала.
Не понимал Уродства Лик
Зачем к нему пришла Недоля.
И разделились Боги вмиг.
И битвы загремели вскоре!
И Состраданье нашло тех,
Кто Недолею отмечен,
На чьём лице отцовский грех
Лик Красоты так изувечил.
А следом Стыд пришел… и Боль...
Но всё Пандоре было мало!
Вслед за Обидой в мир людской
Вина и Зависть выползала…
ВСЁ начиналось с Красоты!
Но познавалось всё
в  сравненье…
Упасть нам нужно с высоты,
Чтоб начиналось Восхождение!


Рецензии