Об осуждении

Мы судим каждый Божий день...
На виноватых,  и на правых
Мы делим мир свой: Свет и тень,
Добро и Зло, Позор и Славу.
Кто дал нам право всех судить?
И где мерило всех сравнений?
От  ненавидеть до любить
Один лишь миг... Одно мгновенье.
Пусть кинет камень в меня свой,
Кто без греха и без порока...
Стою один в толпе людской.
Как больно мне ... и одиноко.
Я не судья  вам.
Мне ль судить?
Я с Вами шёл одной дорогой,
Грехов нанизывая нить,
И, напрочь, позабыв про Бога.
Про Совесть... Честь... Я всё испил.
До края... до краёв паденья.
Всё изучил... и всех простил.
И начинаю восхожденье.
Я меру испытал до дна.
Поступков все мотивы знаю.
За всё я получил сполна.
Всё в этой  жизни понимаю.
Как Злом кончается Добро.
Как ненависть Любовь рождает.
Всё сплетено... и суждено...
И каждый Миг здесь всё решает.
Здесь и  Сейчас - волшебный Миг.
Меж тем, что было и что будет.
Кто этой мудрости достиг-
Лишь тот живёт! И он не судит.
Зачем судить? Ведь каждый прав.
Что о путях господних знаем?
Ведь прежде чем рождённым став,
Мы сами судьбы выбираем.
Дорогой Кармы мы идём...
Урок пройти мы свой желаем.
За око - оком воздаём.
За зуб - свой зуб, долг возмещая.
Причин и следствий тайный счёт
Не разглядеть за поколенье.
Душа сама свой Суд ведёт
За все прошедшие мгновенья.


Рецензии