Не проявите

   ***
Не проявите над Дущой насилия
И дайте ей возможность оступиться,
Не станет это признаком бессилия,
Чрез боль иль пораженье возродиться
Дадите ей возможность, пусть, хлебнёт
Гордыни чашею страданья ровно в меру,
Сколь избра'ла, всему есть свой учёт,
Когда мы Знанье замещаем верою,
Ум близорукий явит свою власть,
Влачиться ощупью в тенетах очевидности
Остерегите, далее, пусть, всласть
Пришедшее приемлет от обыденности
По зову и заслугам, не впервой
Бесстрастное зреть рока Воздание,
Ниспосланное собственной Судьбой,
Но не влекущее с собою Покаяние,
А только гнев, на Бога клевету,
Не Уберёг, мол, нас таких хороших,
Небес не прогневите Высоту,
Был, к сожаленью, выбор ими брошен
Слепой и неосознанный, увы,
Не удалось вмешаться, оберечь,
Кто, истинно, невежеству рабы,
Не слышат Сердца праведную речь
И в самости амбициях других
Винят за испытанья и невзгоды,
Терпимы будем, ведь, Миров Иных
Нескоро им удастся зреть восходы,
Но, сострадая, не отвергнем их,
Укроем плащаницею Любови,
В срок сужденный свой обретёт родник
Сиянья Истины любой из плоти, крови,
Так, каждый, пусть, идёт своей Дорогой,
Однажды сказанное повторять не 'должно,
Коль Искру Божью не узрел во многом,
Откуда грань меж истинным и ложным?!
   ***


Рецензии