Был шаг взбесившихся умов

(после поездки в Абхазию посвящаю всему абхазскому  народу)

Среди  предательства  и  лжи
Был  шаг  взбесившихся  умов,
Где  дружбой  стали  миражи.
Друзей  же  гнали  за  порог.

А  где  соседский  был  забор
И  общий  протекал  ручей,
Там  стал  жестокости  позор
Где  уж  победы  нет  ничьей.

Там  только  память  о  войне
Оставила  кровавый  след.
А  зависть  с  алчностью  втройне
Не  дали  никакой  ответ.

В  любой  семье  как  горький  крик
Взмах  черной  ленты  на  стене ...
Войны  искорчившийся  лик
В  крестах  в  кромешной  тишине.

Везде  погостов  полотно
В  холмах  обрушенных  руин,
А  рядом  с  отблеском  крестов
Лишь  ароматы  мандарин.

Стареющий  абхазский  взгляд
Весь  полон  скорби  и  потерь
По  тем,  кто  не  пришел  назад,
Кто  в  вечной  памяти  теперь.

Но  парадокс – все  тот  же  взор
Озлобить  не  смогла  война!
Добро – добром!  и  до  сих  пор
Всех  в  дом  зовут  попить  вина.


2.01.15


Рецензии