У зимы есть печаль непонятная нам

   ( ответ поэту )



У зимы есть печаль непонятная нам -
В грязный снег обреченно укутывать город
И бесцветные грезы макать у окна
В позабытые миром оттенки минора,

Ожидая твоих неизбежных шагов,
Уже сделанных в спешке за грань невозврата,
Где по строкам поэта тоскует любовь
В кружевном зазеркалье осеннего злата.

Город твой - лишь забытая временем тень,
Что сочится сквозь окна за блик циферблата,
За которым бесследно в ночную метель
Затерялись души координаты

В иллюзорных исканиях новой весны,
Что сойдет с сонных крон и с тобой приключится
В тихой неге, цветущей в тебе, лучизны,
Что земле не торопится сниться.


 = 2015 =


Рецензии