Два слона моему брату

ДВА СЛОНА            ( моему брату)

В кино ходили два слона
На фильм «Цветок в пыли»
Сидели, встали вдруг с бревна
И встали и пошли

Фильм шёл как будто ни о чём,-
- Сказал гнусаво слон: -
- А хорошо, что мы вдвоём
Ну, что-то тянет в сон.

Хороший сон ко мне пришёл
Про киви и банан
Я смысла в фильме не нашёл
Где сон там есть диван

Подушка есть и громкий храп
( Бывает, что храплю) 
И поцелуй есть на губах
Да твой. Его храню

Слониха промолчала тут
Поправила жабо
Хоть день и горек был и крут
Но только лишь в кино

А в жизни ветер и простор
Влюбленной зебры взор
И о любви с ней разговор
Не этот мужнин вздор

Не знает муж лесов и гор
Как птиц полёт высок
Он романтичной сказки вор
Хоть посидел висок

Вот с зеброй это благодать
Сколь на ногу быстра
Вот если б ей билет отдать
Душа тогда б цвела

В кино ходили два слона
На фильм «Цветок в пыли»
Такие были времена
Да были, но прошли


Рецензии